miércoles, 17 de abril de 2013

Clase del día 17 de abril



Este día lo hemos dedicado a la limpieza y reordenación de la cocina ya que la antigua distribución del mibiliario estaba pensada para ayudantes de cocina y como sabéis ustedes sois cocineros y teneis otro tipo de formación y necesidades de equipamiento y distribución.

De tal forma primero se ha reordenado la cocina y el cuarto frío, y despues se hadesinfectado toda la cocina, desmontando los fogones, campanas, filtros, mesas y limpiando desde las paredes hasta el suelo maquinaría y utillaje incluido.

Antes en las dos horas de teoría hemos comprendido la diferencia entre recetas, fichas técnicas de receta, y la toma de la comanda por parte de los camareros, de tal forma que cuando nos llegue una comanda sepamos leer su contenido y entender su información así como corregir los posibles fallos que el camarero haya podido realizar, debemos saber que pasa fuera sin salir, así pues la complicidad con los compañeros de sala y su orden de servicio, la comanda, es imprescindible saber interpretar el pedido del cliente.


Después de ver como se colocan las comandas durante el servicio, os dejo un gráfico de como funcionas los comanderos digitales, que mediante la PDA que tiene el camarero envía directamente una copia recibo a los departamentos interesados, uno para cocina, otro para caja y una copia para ellos.

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