lunes, 29 de abril de 2013

Clase del día 29 de abril

Hola a todos os recuerdo lo que hemos visto hoy:

  • Se han definido los costes, costes variables, fijos, margen de beneficio bruto y neto, beneficio bruto y neto, inventarios, control de consumos por temporada, meses o año, etc.
  • Hemos fijado el examen para el viernes día 3 de mayo.
En clase practica hemos visto:
  • Se han recibido mercancías y materias primas de proveedores de verduras, panadería, harinas y la visita de los monitores de carpintería alumínica y fontanería-electricidad.
  • Se han explicado y practicado la decoración con cornet, haciendo el cornet, rellenándolo con dos materias primas de diferente textura y grumosidad, una mas difícil que la otra.
  • Se han probado diferentes formas de decorar con cornet pequeño, mediano y grande, biberón de salsas, etc
  • Se han realizado prácticas con un alumno de jefe de cocina, hoy le a tocado a David, la semana pasada fue Aurélio, los dos han soportado el cante a la oreja, la presión y la tensión de ponerse por un día en el pellejo de un jefe y su responsabilidad.
  • Se han recepciónado las materias primas, con el estándar de calidad fijado para los proveedores y sus materias primas a entregar, así como su formato, calidad y sistema de transporte, ha dado la casualidad que sin estar preparado, David a detectado un error en la facturación y entrega del pedido nº 2.
  • Se ha realizado el almacenamiento y colocación de las diferentes materias primas según el correcto procedimiento de seguridad e higiene laboral y de los alimentos.
  • Se han envasado al vacío las diferentes elaboraciones con diferentes texturas y vacíos correspondientes, para evitar su rotura o desbordamiento por exceso de presión o vacío.
  • Se ha recogido la cocina y limpiado en general.
  • y por último se ha metido en el horno a secar las pieles de tomate para realizar polvo y sal de tomate, para el plato de ensalada de mañana, ya varéis.
Bueno os dejo una cosita aquí debajo:

Siempre que trabajemos con un proveedor nuevo deberíamos visitar sus instalaciones.



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