Hoy se ha explicado los costes aplicados a una receta una mas fácil que la otra, recordad que en el examen de este viernes os cae una.
- Se ha visto los sistemas de panificación:directo, mixto y poolish.
- Se os ha explicado por en cimilla las funciones de cada ingrediente del pan; agua, sal, MM, harina y aditivos.
- Se ha elaborado un pisto andaluz, repasando cortes de la verdura, y como se seccionan los pimientos rojos y los verdes.
- Ya hemos tenido nuestro primer corte, se ha curado y espero que tengáis mas cuidado y menos prisa a la hora de cortar, prisas y cuhillos manos de patillo.
- Se han elaborado diferentes tipos de masas de pan común, el tipo de pan mas sencillo y rasposo al paladar pero con calidad y ya he podido comprobar que no se os da mal el "siseo".
- Se ha elaborado un pisto andaluz comprobando punto de sazonamiento y punto de la verdura, explicando cuando se alcanza el punto de la verdura y cuando esta a punto la verdura.
- Se han elaborado picos y regañas, viendo como se hacen y cuales son los fallos mas comunes.
- Se ha limpiado a cocina y repasado el material utilizado, así como desmontado el lavavajillas y fregado el suelo.
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