martes, 30 de abril de 2013

Clase del día 30 de abril

Hola os recuerdo a tod@s el día de hoy:

Hoy se ha explicado los costes aplicados a una receta una mas fácil que la otra, recordad que en el examen de este viernes os cae una.
  • Se ha visto los sistemas de panificación:directo, mixto y poolish.
  • Se os ha explicado por en cimilla las funciones de cada ingrediente del pan; agua, sal, MM, harina y aditivos.
  • Se ha elaborado un pisto andaluz, repasando cortes de la verdura, y como se seccionan los pimientos rojos y los verdes.
  • Ya hemos tenido nuestro primer corte, se ha curado y espero que tengáis mas cuidado y menos prisa a la hora de cortar, prisas y cuhillos manos de patillo.
  • Se han elaborado diferentes tipos de masas de pan común, el tipo de pan mas sencillo y rasposo al paladar pero con calidad y ya he podido comprobar que no se os da mal el "siseo".
  • Se ha elaborado un pisto andaluz comprobando punto de sazonamiento y punto de la verdura, explicando cuando se alcanza el punto de la verdura y cuando esta a punto la verdura.
  • Se han elaborado picos y regañas, viendo como se hacen y cuales son los fallos mas comunes.
  • Se ha limpiado a cocina y repasado el material utilizado, así como desmontado el lavavajillas y fregado el suelo.
Os dejo por este día para estudiar, sin información extra, estudiar que el que estudia, aprende, el que aprende, se la lleva y el que se la lleva, la trinka¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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