miércoles, 26 de junio de 2013

Clase del día 26 de junio


Hola a tod@s: 

  • Hoy hemos visto como cocer el marisco, y como hacer un roastbeef, clásico y sin pasarse de punto.
  • Como elaborar un sorbete de frutas.
  • Se ha explicado como se pela la lengua de ternera y se ha elaborado en dos salsas, una de tomate y otra de zanahorias y manzana.
  • También se ha visto como se cuecen las cigalas a la plancha y cual es su punto para que no queden demasiado secas y fuera de toda alimentación humana.
  • La sal es un factor determinante en la cocción de los mariscos por eso se utiliza la sal gorda cuanto mas pura mejor ya que la sal fina viene mas refinada y con mas perdida de sabor y características organolépticas.
  • Se ha realizado de nuevo el pastel de Salmón, con alguna espina que otra¡¡¡, pero no esta mal de sabor un poco duro para mi gusto por llevar el huevo entero pero vamos bien.
  • Se ha elaborado un ali-oli de pesto verde.
  • Y hemos cocido gambas y cigalas medianas para coger el punto exacto de cocción, ya sabéis nada para las gambas, nada mas 1 para las cigalas.
  • Mañana haremos el examen de este módulo y la semana que viene el práctico de cocciones.
  • También se están acabando las tartas, las dos sacher y una de chocolate y frutas.
  • Hoy se ha comido la de chocolate y mermelada de naranja con mouse de chocolate.
  • Se han elaborado dos tipos de pan: una focaccia de cherrys tomillo y unos bollitos de cebolla y queso?? creo que han sido al final, la verdad.
  • Hemos comido tod@s en familia en mesa larga, solo se nos han pasado los tomates corazón de toro que eran aliñados, pero bueno como no se han aliñado para mañana. 
Bueno espero que hayáis estudiado ya que os dije lo del examen de mañana hace una semana, así pues repasar esta tarde (jum) que no es tan difícil, recordad que los apuntes del jamón entraban, solo os pregub¡ntaré lo básico pero repasarlo de todas formas por encimilla.

Y no, Paco, no encuentro la plantilla, me la llevaré mañana y la pasaré a ppt y os la paso por aquí, siento no poder dártela ahora pero no la encuentro majo.


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