jueves, 27 de junio de 2013

Clase del día 27 de junio



Hola a tod@s os dejo lo que hemos hecho:

Las dos primeras horas han sido para el examen 1,5 para la prueba y la otra media para desayuno, entrando antes a las prácticas:

  • Lo primero que se os ha explicado es como ahumar el salmón, lo hemos puesto en una bandeja gastronorm, una capa de virutas de madera sin tratar y un poco de serrín por encima, se coloca el pescado con la piel hacia arriba y se tapa cpn otra bandeja boca abajo, se enciende el fuego, cuando empieza a crear humo se pone a piloto y contamos diez minutos para el salmon marinado un día para que tome sabor ahumado y 20 minutos para el que no se metio en salmura o salazón.
  • El que no llevaba salazón se a picado y elaborado un cebiche.
  • También por otro lado se ha metido en la heladora el helado de limón y se han hecho la primera tirada de polvorones de cacao.
  • Hemos probado con la pasta filo y no me ha gustado como queda queda muy gordita, seguiremos mañana con la otra receta haber que tal, esta masa es para realizar las pastelas marroquís, que mañana os digo como se ha hecho el relleno y como elaborarlas para cuando llegue la pasta filo comercial.
  • Se ha horneado una tirada de palmeritas blancas con azúcar, y tres planchas de hojaldre para realizar un milhojas de nata y otro que se hará mañana de mouse de chocolate.
  • También se ha elaborado un mouse de chocolate con pasta bomba.
  • Se ha preparado las codornices asadas con salsa de oporto.
  • Unos huevos rellenos clásicos y hemos realizado por turnos la salsa holandesa básica.
  • Mañana seguiremos con las holandesas, mouses, hojaldres y asaremos el cordero que hoy no ha dado mas tiempo.

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