viernes, 10 de mayo de 2013

Clase del día 10 de mayo

Como sabéis el día ha dado para mucho, vamos por parte;

  • Se ha explicado la receta del flan de huevo y la técnica de cocer al baño maría, en el horno, extrapolable al fuego o al vapor.
  • Se ha explicado la forma de organizar el curso de nuevo, ya que se han detectado algunos errores por mi parte a la hora de organizar los grupos, al poner las figuras de jef@ de cocina y 2º de cocina, a partir de ahora se organizará las clases según un nuevo criterio, a votación del curso y bajo el consentimiento mio, yo seré el jefe de cocina, como siempre, en todo momento, se explicará todo primeramente de manera teórica a primera hora recetas nclusive y elaboración, por mi con demostración incluida y después lo haréis ustedes, a lo largo del curso, repeticiones incluidas por todos a lo largo del curso, es decir, que todos hagáis lo que se mande a cada uno para que todos veáis lo mismo al final del curso.
  • Se ha recibido la visita de Carmen, coordinadora de la Junta de Andalucía, supervisando el buen funcionamiento del curso, el equipamiento, normal seguimiento y desarrollo del curso.
  • Se ha recibido también el pedido de dimatronic, de productos de limpieza.
  • Se ha recibido a los técnicos de las cámaras de frío, revisando la cámara grande y decidiendo que el problema era la carga de gas que se había perdido, cargando de nuevo el circuito para que produzca frío de manera constante.
Debo decir que en todo momento estoy abierto a nuevos planteamientos de los grupos, clases prácticas y actividades voluntarias, lo que no admito son cambios en la programación teórica, evidentemente.

En todo momento se pueden hablar las cosas que no queden suficientemente claras, dudosas o poco aclaradas por mi parte o de algún compañer@, con reciprocidad, tenemos que ser un mismo equipo con ganas de superación, ambición sana y competitividad individualizada sana.

En todo momento estáis bajo mi supervisión, siendo justificable toda sugerencia o queja, no se veta a nadie ni nadie es vetado por otro compañero.

Siempre que tengáis dudas, o quede poco claro algo decidlo, sino entiendo que está explicado y paso a otra cosa, es lógico no?

Ya se verá a lo largo del curso con suficiente claridad, no  os preocupéis, como consejo os digo, llevamos tres semanas de cocina sólo, paciencia y dejar trabajar los procedimientos marcados, todo se ve tras el paso del tiempo, esperad y veréis lo que os digo.

Daros las gracias por querer colaborar con la programación de las clases y el planteamiento práctico de las mismas, ya que aportáis frescor y desde vuestro punto de vista se ven las cosas de manera diferente, es bueno que lo hagáis, así pienso otras formas nuevas de organizarlas.

Si algo no veis bien decidlo, no os calléis nunca ya que así no se arregla nada, ni aquí ni en ningún sitio.

Os dejo una noticia de última hora nueva peli de cocina, es una comedia pero bueno algo es algo

Menú Degustación, estreno

No hay comentarios:

Publicar un comentario