- Hoy se ha planteado la organización del día por parte de Aurélio, jefe de cocina en funciones y Paco su segundo.
- Se ha comenzado a funcionar el día a día con jefes de partida, y cocineros, ya veis cono se va complicando poco a poco, pero se aumenta la concentración y el grado de responsabilidad a partes iguales.
- Se han explicado la técnica de los donnuts y su fritura para que quede correcta, a sí como la masa bien fermentada y como saber distinguirla a simple vista.
- Hemos visto como organizar un menú de diario para esta semana.
- Se ha elaborado el pan cateto, y hemos visto cuanto se hornea y en que punto.
- Se ha revisado las especias y botes de alimentos del almacén y ya estáis mas centrados en el trabajo.
- Se ha explicado que factores personales ha de tener el jefe de cocina a la hora de hacer los grupos, su importancia para que el día sea fructífero, mañana veremos a Yolanda en acción y su segunda será Lorena.
- El menú es sencillo, potaje de habichuelas blancas, ensalada de pimientos asados con tosta de revuelto de setas y habas y de postre flan casero de huevo con naranja crujiente, simple pero bueno.
- Se ha realizado también para el menú de mañana las rodajas de limón y naranja, y se ha dejado en la estufa.
- Se ha elaborado el pan cateto, para mañana y comprobar el grado de desecación al aire libre.
jueves, 9 de mayo de 2013
Clase del día 9 de mayo
Bueno chic@s, os recuerdo el día de hoy:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario