jueves, 9 de mayo de 2013

Clase del día 9 de mayo

Bueno chic@s, os recuerdo el día de hoy:

  • Hoy se ha planteado la organización del día por parte de Aurélio, jefe de cocina en funciones y Paco su segundo.
  • Se ha comenzado a funcionar el día a día con jefes de partida, y cocineros, ya veis cono se va complicando poco a poco, pero se aumenta la concentración y el grado de responsabilidad a partes iguales.
  • Se han explicado la técnica de los donnuts y  su fritura para que quede correcta, a sí como la masa bien fermentada y como saber distinguirla a simple vista.
  • Hemos visto como organizar un menú de diario para esta semana.
  • Se ha elaborado el pan cateto, y hemos visto cuanto se hornea y en que punto.
  • Se ha revisado las especias y botes de alimentos del almacén y ya estáis mas centrados en el trabajo.
  • Se ha explicado que factores personales ha de tener el jefe de cocina a la hora de hacer los grupos, su importancia para que el día sea fructífero, mañana veremos a Yolanda en acción y su segunda será Lorena.
  • El menú es sencillo, potaje de habichuelas blancas, ensalada de pimientos asados con tosta de revuelto de setas y habas y de postre flan casero de huevo con naranja crujiente, simple pero bueno.
  • Se ha realizado también para el menú de mañana las rodajas de limón y naranja, y se ha dejado en la estufa.
  • Se ha elaborado el pan cateto,  para mañana y comprobar el grado de desecación al aire libre.
Buenos por hoy es suficiente mañana más y mejor, haber como duerme Yolanda esta noche jajajaja.


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