- Hoy se han dado las recetas del lomo en manteca blanca y la colorá, y la diferencia entre ellas.
- Se ha recibido el pedido de carnicería, los pollos, la pella de cerdo, el lomo, el magro y las costillas.
- Se ha explicado los entresijos del lomo en manteca, el sabor que ha de tener aquí en Andalucía y en Extremadura.
- Se ha repasado tanto las lentejas como ejemplo de potaje como las natillas como elaboración al que no las hubiera visto aún, que ya le vale.
- Se os ha explicado como aviar un pollo sacándole todas sus piezas comerciales mas comunes, alitas, pechugas, solomillo, churrasco (contra muslo abierta al libro) muslo, muslo deshuesado, caparazón, grasa de pollo y piel o pellejo para diferentes elaboraciones.
- Se han dejado picadas las patatas para freír mañana os explicarte como hay que freírlas y sus trucos.
- Se vana preparar unas clases especiales entre esta semana y la que viene donde veremos como organizar un evento tipo, de pequeñas dimensiones y uno de grandes dimensiones como simulacro interno, para calcular las cantidades de materias primas y productos elaborados por persona y grupo que a veces no tiene por que coincidir.
- Organizaremos el menú para esta semana en completo aunque puede haber diferencias adaptándonos a las circunstancias o a la realidad que esta mas de moda.
- También se ha laborado la crema pastelera y definiedo sus cuatro proporciones en función de uso (crema de relleno para tartas, brazos, bombas o pionónos) y la cantidad de espesante.
- Recordad que mañana a primera hora es el examen y después, una hora después batallón de limpieza y arrancamos con las elaboraciones y las primeras planchas de bizcocho.
martes, 14 de mayo de 2013
Clase del día 14 de mayo
Hola a tod@s, que ricas lentejas, pocas pero ricas, ejejmejem, quiero decir vamos a ver la clase de hoy:
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