martes, 7 de mayo de 2013

Clase del día 7 de mayo

Como sabéis esta mañana se ha explicado la diferencia entre potaje, crema y sopa gracias a la pregunta que Paco ha planteado del trabazón y de la densidad de la elaboración cuando la ponemos a punto, de tal manera se os ha dado la receta de los donnuts, el truco para que queden bien, como detectar los fallos una vez que se fíen y como hay que freírlos con seguridad.
  • Se os ha explicado  la pannada del donnuts francés clásico, la diferencia entre cristinas o berlinesas y las bombas o bombas o donnuts americános.
  • Se ha explicado también la receta y elaboración de la pasta fresca, su estirado y como se elaboran unos raviolis de media luna.
  • Se ha elaborado relleno de pisto y acompañandolo una crema bechamel de vino dulce y albahaca.
  • Como postre del menú, natillas de chocolate, han quedado muy densas y con un sabor un poco fuerte a chocolate, aunque todos las habéis comido.
  • Dentro del servicio de comandas, os falta contestar a la hora de cantar el jefe de cocina y centraros en vuestros quehaceres por lo demás es normal perderse un poco.
  • Se ha producido el primer momento de perdida o "mierda" que no es mas que ir mas rápido de lo que se os pide y saltaros el proceso normal de cocción, elaboración, emplatado y como resultado un retraso en las comandas o pedidos dado que la prisa es mala compañera, sino preguntar al grupo de hoy que ha pasado con los platos de los raviolis que han ido de vuelta a cocina????
De todas maneras es lógico ya que estamos empezando y os doy bastante caña para que os centréis en el trabajo no en el resultado u opinión de los compañeros de cocina que están comiendo los pedidos.

Que sepáis que estas prácticas internas os ayudan ha completar vuestra formación y deben ir de la mano, no a tras mano o a destiempo, la labor de los jefes de cocina que van cambiando cada día es lo que os hace ganar experiencia y sabiduría cocinil, de todas maneras no preocuparos que daremos mas clases, mas teoría, mas prácticas y mas servicios, hasta que al final no tenga ni que entrar y solo sea supervisión.

malditas comandas, eh Manuel¡¡¡¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario