miércoles, 29 de mayo de 2013

Clase del día 29 de mayo 2013


Bueno bueno, ya se acerca el examen del viernes chic@s:

  • Se han realizado algunas cosillas entre ellas hemos empezado a manipular pescados tipo doradas de ración , para saber: eviscerar, descamar, y sacar los lomos sin mal tratarlos demasiado, aunque alguno se empecine en sacar el cuchillo por donde no es o le corte el la parte que no toca.
  • Se ha realizado una masa de borrachuelos, que no es fecha lo se, pero quiero que sepáis hacerlos para posibilitar aun mas un posible trabajo, dado que son elaboraciones que por desgracia se están perdiendo.
  • Se han realizado unas albóndigas en salsa de almendras y unas en tomate, un poco secas (duras y bolillosas) pero no os preocupéis las próximas las realizaré yo ya que con la explicación no las realizáis bien.
  • Se ha elaborado pan payés y boquerones fritos y en vinagre, ya sabéis que primero se limpian, eviscerándolos y después  hay que sacarles la sangre a hostias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  • No se le añade sal, vinagre y agua y listo, diez a quince minutos tienen la culpa que queden blancos y sabrosones.
  • Mañana acábamos los borrachuelos y los mazapanes.
  • La empanada ha quedado un poco sosa y algo gordita la masa ya que el horno estaba bajo, pero la próxima hay que hacerla directamente en el horno bajo al nº 6 a media altura y sale bien, recordad añadirle 30 gramos de sal y al relleno también.
  • Mañana veremos el atún, y la rosada.
  • Aparte os dejo otra forma de sacar los lomos, diferente pero no por eso mas fácil.




No hay comentarios:

Publicar un comentario