miércoles, 10 de julio de 2013

Clase del día 10 de julio


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy con su contenido:

  • Hoy se ha explicado como manipular con seguridad las peregrinas, limpiandolas y dejándolas algunas para envasar al vacío y otras para elaborar con salsa de ketchup y ajo perejil, otras se conservarán para próximas elaboraciones.
  • Se os ha explicado las guarniciones simples, compuestas, básicas y modernas, las vamos a utilizar de aquí en adelante.
  • Se os ha explicado a los que faltasteis ayer como limpiar peces planos tipo lenguados y rodaballos, así como conservarlos y elaborarlos.
  • Se os ha explicado como terminar una guarnición, como las alcachofas rellenas, es una guarnición de un plato así como un plato en si mismo pero con mas cantidad de género, si ponéis mas alcachofas en el plato sera una ración, si solo lleva una o dos será una tapa o guarnición de un género principal.
  • Se ha elaborado la primera guarnición arroz pilaff: arroz cocido en agua sal y laurel, se termina con un sofrito de ajo perejil y vino blanco.
  • Se ha elaborado un pastel de patatas con carne guisada y picada, puede utilizarse de guarnición o de plato principal caso semejante al de las alcachofas.
  • Por lo demás, un día caluroso, recordad que tenéis que traer agua para tener siempre a mano una botella o recipiente de donde poder beberla ahora que aprieta el calor.

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