lunes, 8 de julio de 2013

Clase del día 8 de julio


Hola a tod@s os dejo aquí lo explicado esta mañana

  • Lo primero que se ha realizado es una limpieza en profundidad, ya que han fumigado contra las plagas de insectos y demás bichejos como se hace anualmente en el edificio.
  • Después se os ha explicado las diferentes ensaladas simples y compuestas que son mas comunes en una carta, como se elabora cada una y las diferencias entre cada una de ellas, así como, la manera de elaborar los aliños de cada una que lleva un nombre propio, como ejemplo la cesar, honey mustard, que ya conocéis, cocktail, rusa, malagueña y demás.
  • Se os ha explicado la características organolépticas básicas de cada lechuga y a tener en cuenta para el control de proveedores.
  • Se ha terminado de elaborar el ossobucco, lacandolo glaseándolo en su salsa.
  • Se han preparado unas patatas a lo pobre para acompañarlos y unas chalotas glaseadas con hinojo fresco.
  • Se han elaborado dos tipos de panes cateto y payés.
  • Se han repasado las vinagretas y elaborado la cesar para mañana.
  • Se ha elaborado un plato sencillo pero rápido fideos tostados con gambas y alioli.
  • De postre una mouse de chocolate con leche.
  • Se os ha explicado como cocer alcachofas en blanco y como se rellenar normalmente, así como, la manera de pelarlas y cortarlas para aprovecharlas al máximo.
  • También por otro lado se han sacado de la coma, algunas casillas para hacer salsas y terminar de elaborar los solomillos de cerdo ibérico.
  • Mañana llegarán el pescado y las verduras.

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