Hola chic@s os dejo lo que hemos hecho en el día de hoy:
- Se han limpiado y explicado como aviar un rape entero cada grupo de cinco a podido manipular una pieza virgen y dejarla hasta el punto de la elaboración que se fuera ha realizar.
- Por ejemplo se han realizados dos calderetas de pescado una con raya y otra con dos cabezas de rape y patatas.
- Un rape se ha dejado para hacerlo entero en la plancha, recordad fuego medio mínimo 8 minutos cinco por un lado y tres por el otro, no tacar el fuego que suele quedarse un poco crudo por la parte mas ancha del tronco de la cola.
- Se han elaborado las tortitas mexicanas de trigo, mejor a la plancha directamente que en el horno o sartén dos minutos por cada lado y listo.
- Se han hecho dos guacamoles, uno con trocitos y otro pasado por la maquina, aunque lo suyo es macharlo en un mortero con paciencia.
- Se ha montado el postre con bizcocho de zanahoria, hierbabuena y mouse de chocolate negro con sal de naranja, para mi gusto muy bueno pero es imparcial ya que las recetas son mías claro.
- Se os ha explicado como limpiar rapes y rayas.
- Se han reducido y puesto a punto las demiglaces de ternera y la grupal.
- Mañana se realizarán salsas de champiñones para los solomillos de cerdo ibéricos con peras salteadas.
- Trabajaremos el callo de cerdo haciéndolo potaje, es decir unos buenos callos de verano, fresquitos fresquitos con mucho pique.
- Se trabajarán los calamares en forma de guisote.
- Y en postres veremos la tarta de queso si el proveedor aparece con ellos.
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