jueves, 4 de julio de 2013

Clase del día 4 de julio


Hola buenas tardes chic@s aquí s dejo lo que hemos hecho hoy:

  • Lo primero que os quiero decir, repercute a los examenes o pruebas escritas, los libros de teoría son una guia de conocimiento que esta suplimentada con los datos o resúmenes o información que crea oportuna para ampliar, clarificar o apoyar con apuntes que os explicaré y en los cuales nos basaremos conjuntamente con el libro, pero se valorará las explicaciones dadas por mi en clase ante los apuntes del libro, al igual que si dentro del libro estimo que algún apunte o apartado no esta bien completado, explicado o actualizado se eliminará y os daré unos apuntes para explicarlo con calidad, siendo estos apuntes en los cuales os basaréis para el examen

  • Bueno volviendo al tema os voy a recordar lo que se ha hecho esta mañana:
  • Se ha elaborado pan cateto que ha salido bien, y lo hemos utilizado para comer al medio día.
  • Se han terminado y comido los calamares en su tinta, los codillos de cerdo, de dos maneras diferentes, cocidos y glaseados.
  • Se ha explicado y repasado las sopas frías basandonos en el gazpacho y el ajo blanco repasando desde su elaboración hasta posible corrección.
  • Se ha elaborado un bizcocho de pistacho, el cual se ha elaborado cunjuntamente en un postre ya terminado, formado por bizcocho peras al vino blanco, bizcocho y helado de limón, crujientes de almendra.
  • Se ha elaborado un potaje de callos o callos directamente, ya que este guisote a cogido carácter y nombre propio.
  • Siempre hay que recordar que los guisos son mejores de un día para el otro, es decir 24 horas.
  • También se han elaborado un mousse de caramelo y otro de chocolate con leche para aquellos que no lo habíais hecho antes.
  • Se ha recibido el ossobucco de ternera y mañana lo dejaremos elaborado para comer lo antes posible, si no diera tiempo se congelaría y consumiría en la semana que viene.
  • Las bases o demi-glace se han envasado al vacío para utilizarlas el lunes con los solomillo de cerdo ibérico, mañana trabajaremos los rapes fritos, raya y fideos fritos con alioli.
  • Bueno nada mas, deciros que mañana posiblemente hagamos un examen práctico pero muy sencillo, no es preciso que estudiéis, solo es para ver como váis adquiriendo los conocimientos estará fuera de puntuación, solo es para comprobar lo adquirido hasta ahora.

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